Страница 1 из 1

Знакомьтесь, курочка гриль.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 4:17 am
Ритуал
Вы еще едите курей-гриль??? Тогда вы не испортитесь! Это точно!

Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде -жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов, где я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую кур :? ицу-гриль, меня радовал. Удивляло только одно – cкорость приготовления курицы. Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут.
Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с мамой
и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят или что-то в этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует некоторому смягчению
мяса. Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или, в крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы ускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе.
В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось. Мамино
предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем опровергнуто.
Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность услужливо приготовленной в магазине птицы. Собираясь уезжать отдыхать, я купила себе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии съесть целую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в холодильник – к
этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и отключенный - и уехала.
Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла. Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала покупать
загадочную птицу.
Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил
меня. Увы, в многих знаниях много печали.
Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с
сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. "Зайдем, перекусим?" - предложила я. "Чем, курицей?" - спросил меня один сослуживец,
почему-то вдруг побледнев, как полотно. "Ну да, вон как вкусно пахнет."

- А ты знаешь, что она проформалиненная?

Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он подтвердил свои слова:

- Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились.

Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: "А чем так уж плох формалин?"

Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую другую бытовую химию... Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина
на организм человека.

Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида,
к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола.
Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах.

Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не
пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим ? дубильным. При попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых,
убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке.

Re: Знакомьтесь, курочка гриль.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 9:28 am
Moleculo
Бред, чувствовался бы запах и привкус.
Ножки Буша вымачивают в хлорке, это факт.

Re: Знакомьтесь, курочка гриль.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 9:59 am
Ритуал
А как обьяснить эту пресловутую мягкость?

Re: Знакомьтесь, курочка гриль.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 10:10 am
Moleculo
Думаю это как раз в хлорке вымоченная. Продается отдельная курица для гриля, там даже так и написано.

Re: Знакомьтесь, курочка гриль.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 11:13 am
Ритуал
А как же запах о котором ты говорил?От хлорки он будет буть здоров.

Re: Знакомьтесь, курочка гриль.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 2:43 pm
Spalidvijok
Городские легенды?

Re: Знакомьтесь, курочка гриль.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 6:38 pm
Moleculo
Spalidvijok писал(а):Городские легенды?

Точно.
А еще я слышал что белый соус который кладут в шаурму неспроста белый ;)

Re: Знакомьтесь, курочка гриль.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 7:07 pm
Spalidvijok
Moleculo писал(а):
Spalidvijok писал(а):Городские легенды?

Точно.
А еще я слышал что белый соус который кладут в шаурму неспроста белый ;)

Ага,и в шаурме мясо совсем не говядина или свинина)

Re: Знакомьтесь, курочка гриль.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 10:40 pm
Ragy-ragy
Хмм, интересно.
А в коле главный компонент - [strike]автомобильные покрышки[/strike] ортофосфорная кислота. Тоже не очень хорошая штука. Только в последнее время я перестал находить его в составе на этикетке. Посему совершенно отказался от этого вредного напитка в пользу простой воды.

Re: Знакомьтесь, курочка гриль.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 10:49 pm
sektor
Ragy-ragy писал(а):Хмм, интересно.
А в коле главный компонент - [strike]автомобильные покрышки[/strike] ортофосфорная кислота. Тоже не очень хорошая штука. Только в последнее время я перестал находить его в составе на этикетке. Посему совершенно отказался от этого вредного напитка в пользу простой воды.


Кислота? Хрен там!

Компании "Кока-Кола" пришлось раскрыть секрет состава своего знаменитого напитка. В составе напитка - экстракт, в который, помимо некоторых экзотических растительных масел, входит природный краситель кармин, который получают из высушенных телец насекомого кошениль. Это насекомое обитает в Армении, Азербайджане, Польше и Мексике.
Кармин совершенно безвреден и используется для окрашивания тканей уже с библейских времен, а в пищевой промышленности уже более 100 лет. Кармином подкрашивают не только газировку, но и различные кондитерские изделия, некоторые молочные продукты. Для получения 1 г кармина истребляют уйму насекомых, и "зеленые" уже начали заступаться за насекомых.
Отметим, что руководитель Фонда святого Николая - светской организации из Турции - в судебном порядке потребовал от компании "Кока-Кола" раскрыть состав ее напитка, который традиционно считался секретным. На этикетке напитка обычно записано, что в состав продукта входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий экстракт. Этот экстракт и вызвал подозрение у истца, который аргументировал свое требование турецким Законом о защите прав потребителей. А в нем прямо указано, что потребитель имеет право знать, чем его кормят, посему и турецкий суд поддержал требование руководителя Фонда святого Николая.

Re: Знакомьтесь, курочка гриль.

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 7:52 am
Ragy-ragy
Фосфорная и углекислота его не смутили, а вот некий экстракт прям ввел в острейшее подозрение. Так что фейлите, товарищ Сектор! :)

Re: Знакомьтесь, курочка гриль.

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 11:02 am
sektor
Ragy-ragy писал(а):Фосфорная и углекислота его не смутили, а вот некий экстракт прям ввел в острейшее подозрение. Так что фейлите, товарищ Сектор! :)


Ядовитая химия есть везде, а вот фирменный вкус колы — трупный вкус маленьких беззащитных живтоне. Ящитаю.

Re: Знакомьтесь, курочка гриль.

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 10:28 pm
Moleculo
Учитывая объемы производства коксо-колы, которые я даже не могу учесть, можно сделать вывод что уже лет 50-70 бедные беззащитные животные заменены богатым защитным химическим синтезом.

Re: Знакомьтесь, курочка гриль.

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 10:31 pm
sektor
Moleculo писал(а):Учитывая объемы производства коксо-колы, которые я даже не могу учесть, можно сделать вывод что уже лет 50-70 бедные беззащитные животные заменены богатым защитным химическим синтезом.


Так в том то и дело что Коке проще (и безопаснее) было сказать что давно заменены, но пришлось сказать правду...

Re: Знакомьтесь, курочка гриль.

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 11:15 pm
ALuserX
sektor
ты правда такой наивный? =)

Re: Знакомьтесь, курочка гриль.

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 10:48 am
sektor
ALuserX писал(а):sektor
ты правда такой наивный? =)


Конечно, я и в Деда Мороза верю :roll: